Unsere aktuelle Karte 

Das ist unsere Karte vom Oktober, aus der Zeit vor dem Lockdown. Damit unsere Idee greifbar für Euch bleibt haben wir sie im Moment stehen lassen - bis klar ist, wann es weiter geht!

Und dann...? Feuer frei! Seid gespannt auf unsere neuen Ideen...

[vorspeisen]

 

Hausgemachte Leber-Paté 5
Portwein | Cassis | Lauras Brioche

9,80

Eingelegte Beete5 
Frischkäse | Wildkräuter | Walnüsse

8,80

Bauernstulle mit Bibliskäs
Eingelegte Beeren | Lauchzwiebel | Schnittlauchöl

6,80

[salate]

 

Knackiger Beilagensalat5
Hausdressing | Rohkost | Croutons

4,80

Maispoulardenbrust
Bunte Blattsalate5 | Rohkost | Croutons | Jus

15,80

Ziegenkäse & Honig
Bunte Blattsalate5 | Rohkost | Croutons

14,50

[saison]

Kürbis & Morchel

 

Pilz-Consommé
Morchel | Leberknödel 

6,80

Kinn & Backe vom Landschwein
Kürbis | Meerrettich | Quitte

9,80

Salat Kürbis & Ziege
Blattsalate5 | Kürbis | Ziegenfrischkäse

17,80

Fregola alla Zucca
Fregola | Kürbis | Parmesan

Als Hauptgang 16,80

Als Vorspeise 12,80

 

[hauptgang]

Gebackene Kichererbsen-Panisse5
Linse | Apfel | Joghurt [vegan]

17,50

Gebratene Brust von der Maispoularde5
Jus | Gemüse | Felderbse | Kräuterkrapfen

19,80

Wiener Schnitzel in Fassbutter gebacken5 
vom Weidekalb | Erdäpfelsalat | Preiselbeere

23,50

Gebratene Rinderleber5 
Kalbsjus | Kartoffel | Zwiebel

17,50

Zanderfilet
Sauce Rouille | Foccaccia | Lauch

21,80

Schweinekrustenbraten5
Weißkraut | Bratensauce | Knödelschnitte

19,80

[dessert]

Gebrannte Vanillecréme 
Mandel | Zitronensorbet

6,80

Hirsch-Kirsch
Kirschwasser | Kirsche | Schokolade | Sahnecrème

7,50

Coppa Marlene:

Hausgemachtes Eis oder Sorbet zur Wahl

Vanilleeis | Schokoladensorbet | Zitronensorbet

Je Sorte 2,20

Käse

Nach Tagesangebot

 

[menü]

 

Vorspeise

 

Hokkaido
Perlzwiebel | Mais | Apfel

[Einzeln 7,80]

Suppe

 

Möhre
Ingwer | Chili | Aprikose

[Einzeln  6,80]

Hauptgänge

einer zur Wahl

 

Schwarzer Heilbutt
Butternut | Gepoppte Perlgraupen | Thymianschaum

[Einzeln 24,80]

Rosa gebratener Wildschweinrücken
Jus | Brotschnitte | Pflaume | Wirsing

[Einzeln 24,80]

Brokkoli
Mandel| Braune Butter | Bergkäse

[Einzeln 16,80]

Dessert

 

Zwetschge
Gebrannte Vanille | Butterstreusel

[Einzeln 6,80]

 

Menü 3-Gänge: V/S–H–D 35,80

Menü 4-Gänge: V-S-H-D 39,80

Vegetarisch je 8,00€ weniger

_________________________________________________________________________

 

Der Hirsch & frederix

T: +49 78 03 33 87
M: mail@hirschgengenbach.de
#nummergegenhunger
+49 176 36274737

->Einen Tisch reservieren<-

_______________________________

Bestellung bitte ausschließlich
über WhatsApp oder telefonisch unter folgender Nummer:

0176 | 36 27 47 37
#nummergegenhunger

oder->HIER<- bis 17:30 Uhr

Abholung zwischen 18:00 und 20:00 Uhr

Wir freuen uns auf Eure Bestellungen!

_______________________________

Derzeit Coronabedingt geschlossen!

DEMNÄCHST:

Samstag, 13.02.2020
Heiterer Owe - Narrenzunft Gengenbach
Essen to Go!

Weitere Informationen von der
Narrenzunft Gengenbach

_______________________________
Ab Sonntag, 14.02.2020
frederix - Genusstüte
Essen zum selbst heißmachen!


Hier gehts zur Genusstüte!
_______________________________

Marina & Sebastian Flaith

Grabenstraße 34
77723 Gengenbach

Handarbeit

Kochen ist Handarbeit. Deswegen legen wir allerhöchsten Wert darauf alle Produkte, die zu Ihrem Lieblingsgericht werden sollen von der Pike auf in unserer Küche zu verarbeiten. Wir verzichten vollständig auf den Einsatz von Fertigprodukten. 

Regionale Produkte vom Bauernhof

Größtenteils beziehen wir unser Fleisch von umliegenden Bauernhöfen und von den Jägern in der Region. Die Tiere sind auf den Weiden des Kinzigtals geboren und großgeworden und haben ein Leben in Freiheit in der Sonne und auf den saftigen Wiesen unserer wunderbaren Gegend genossen. Nichtzuletzt stammen unsere Eier von freilaufenden Hühnern.

Saisonalität

Wir verwenden ausschließlich Gemüse, das aktuell Saison hat und ziehen auch hier bäuerliche Erzeuger dem Großhandel vor.


Partnerschaften, die die Region unterstützen

Es sind bereits in kurzer Zeit tolle Partnerschaften mit entsprechenden Erzeugerbetrieben entstanden. Gemeinsam mit diesen garantieren wir mit unserer Küche hervorragende Qualität auf ihrem Teller und ein wunderbares Geschmackserlebnis.

Um nur einige Beispiele zu nennen:

Echt Schwarzwald
Armbrusterhof Berghaupten
Wolfshof Gengenbach - Familie Gorski
Hofgut Silva
Geflügelhof Zapf

und viele weitere.

Gleichzeitig werden so die bäuerlichen Erzeuger direkt unterstützt und wir leisten einen Beitrag für den Erhalt der Familien-Landwirtschaft hier in unserer Region.
Es erwartet Sie also eine abwechslungsreiche regionale Küche abseits der typischen badischen Gerichte.

Um Ihnen auch in Sachen Fisch immer wieder aufs Neue schöne Erlebnisse bieten zu können erlauben wir uns hier ab und an von der Regionalität abzuweichen und bieten Ihnen auch mal Seefisch oder Meeresfrüchte an. Selbstverständlich achten wir aber auch hier auf allerhöchste Qualität.

Schauen Sie zu ihrer Rechten doch einmal kurz in unsere aktuelle Speisekarte und lassen Sie sich bei einem Besuch von unserem Qualtitätsversprechen überzeugen.